Restoran dan Tempat Makan Enak di BSD Terbaru

Foto : @salerestaurantbsd

Bumi Serpong Damai (BSD) adalah sebuah wilayah di Serpong yang sedang berkembang. Sebagai kota yang merupakan kota mandiri, tentu banyak tempat makan di BSD yang turut meramaikan kota tersebut.

Beberapa tempat makan yang wajib kamu kunjungi di BSD antara lain :

Tempat Makan di BSD

1. Gubug Makan Mang Engking

Bagi kamu penyuka masakan sunda, gubung makan mang engking ini menghadirkan menu yang sunda banget.

restoran di bsd
Foto : @twofoodiefreaks

Tempat makan enak di BSD ini cocok buat kamu yang ingin menikmati makan bersama keluarga.

Yang khas dari tempat makan ini adalah desain restoran yang akan membuat kamu dan keluarga betah berlama-lama di sini.

Kamu bisa menikmati makanan di gubug yang langsung berhadapan dengan kolam. Seru, kan?

Lokasi Gubug Makan Mang Engking ini berada di The Breeze Unit L.67, A-C. Tepatnya di Jalan Boulevard, BSD.

Sebelum ke sana, pastikan kamu sudah reservasi tempat dulu, ya. Karena pengunjung di restoran ini cukup ramai, kalau tidak reservasi dulu, kamu bisa kehabisan tempat, lho.

2. Chakra

Buat yang menginginkan suasana makan romantis, Chakra Restoran ini bisa menjadi salah satu tempat yang dapat kamu kunjungi.

wisata kuliner di bsd
Foto : @gastronomicslc

Berlokasi di area The Breeze, Chakra Lounge ini menghadirkan pemandangan yang cantik banget dan romantis abis. Apalagi dekorasi restoran yang tampak mewah dan elegan membuat makan di sini begitu nyaman dan tenang.

Alamat restoran ini adalah di Jalan Boulevard BSD Raya, Green Office Park Kav.1 BSD. Gimana? Tertarik untuk ke restoran ini bersama pasanganmu?

3. Meat Me Steakhouse and Butchery

Buat kamu yang menyukai steak, Meat Me Steakhouse and Butchery, bisa jadi tempat makan yang harus kamu kunjungi.

tempat makan enak di bsd
Foto : @makansampaikenyang

Steak di sini adalah steak impor dari USA, Australia, New Zealand, dan Jepang. Jadi, kamu nggak perlu harus keluar Indonesia dulu untuk mencicipi masakan berkualitas dari negeri lain.

Nah, salah satu keunikan di restoran ini adalah daging steaknya bisa kamu pilih sendiri. Terdapat jejeran daging di etalase yang bisa kamu pilih ssuai dengan ukuran dan porsi makanmu.

Nggak khawatir mubazir karena nggak habis deh. Kan, porsinya bisa disesuaikan dengan porsi makanmu.

Selain itu, kamu juga bisa memilih saos steak sesuai dengan apa yang kamu ingin coba. Ah, jadi pengen makan di sini, kan?

Lokasi restoran ini berada di The Breeze BSD City L#26. Tepatnya di Jalan Grand Boulevard, BSD Green Office Park, BSD City.

Baca Juga >> Restoran Dan Tempat Makan Di Antapani Bandung Terbaru

4. Henry’s Skewer Grill

Mencari tempat makan yang instagramable? Kamu dan teman-temanmu bisa mengunjungi Henry’s Skewer Grill.

makanan khas bsd
Foto : @frosidin

Penyajian makanan di sini juga keren banget. Foto-foto makanan hasil karyamu pun bakal semakin enak dipandang dan pasti membuat teman-temanmu ngiler.

Menu spesial di restoran ini adalah skewers atau dalam bahasa Jepang disebut dengan Yakitori.

Nah, yang unik dari restoran di BSD ini adalah pembakaran skewer yang menggunakan arang Jepang.

Jadi, bau khas arangnya tertinggal di makanan membuat makananmu terasa semakin nikmat.

Restoran ini berada di Jalan Grand Boulevard, BSD. Jadi, weekend ini mau berkunjung ke sini?

5. OTW Food Strees

Anda ingin wisata kuliner di BSD sambil menikmati makanan dengan beberapa food stall? Memang ada? Ada! OTW Food Street bisa menjadi pilihan.

tempat makan enak di bsd terbaru
Foto : @unkl.d

Di sini, kamu bisa memilih berbagai makanan seperti martabak, cendol, serta aneka makanan dan minuman yang lain.

Tempatnya juga eye catching dan sangat mudah dicari. Selain itu, kamu juga bisa mengajak serombongan temanmu untuk makan di sini. Tempatnya sangat luas, lho.

Di restoran ini juga menyediakan ruangan yang smoking area dan non smoking area. Bikin betah, deh.

Restoran yang satu ini berada di Jalan Pahlawan Seribu, BSD. Nggak perlu khawatir kesasar, OTW Food Street ini sangat mudah ditemukan.

6. Sale Italian Ristorante

Nama restoran satu ini memang sedikit ribet disebut. Meskipun demikian, rasa makanan yang disajikan juara, lho.

tempat makan enak di bsd yang murah
Foto : @pepenerobali

Tempat makan di BSD yang enak ini memang selalu ramai pengunjung. Saking ramainya, terkadang parkir saja, harus menumpang ke gedung sebelah.

Sesuai namanya, restoran ini memang menyediakan makanan ala italia seperti spaghetti, pizza, dan lain-lain. Harga yang ditawarkan juga cukup terjangkau, lho.

Minat ke restoran ini? Restoran ini terletak di The Icon Bussiness Park Blok D/9, BSD.

Nah, jam ramai di restoran yang buka setiap hari pukul 11.00-22.00 WIB ini adalah jam makan siang dan makan malam. Jadi, pastikan selalu kebagian tempat bila berkunjung kemari, ya.

Baca Juga >> Restoran dan Tempat Makan Enak di Malioboro Terbaru

7. JITTLADA

Jittlada adalah salah satu restoran Thailand yang cukup terkenal di BSD. Di restoran ini, kamu bisa mencicipi makanan khas thailand yang harganya cukup ramah di kantong pelajar.

restoran di bsd
Foto : @credit_brokers

Harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 25.000 hingga 150.000 rupiah saja.

Di restoran ini, kamu bisa mencicipi berbagai makanan. Seperti mango sticky rice, pineaple fried rice, tom yum, dan masih banyak lagi. Dijamin ketagihan dan pingin balik lagi kalau sudah makan di sini.

Lokasi restoran ini juga cukup mudah dicari yaitu di The Breeze L-21 Sampora, Cisarua. Gimana? Mau makan ke sini bareng teman-temanmu hari ini?

8. Soto Betawi Haji Mamat

Tempat makan ala betawi ini menjadi makanan khas BSD yang wajib kamu coba. Rasa sotonya yang endes tidak bikin enek. Padahal soto betawi bersantan, lho.

wisata kuliner di bsd
Foto : @amymasse

Harga dari soto ini juga relatif ramah di kantong. Nggak bikin dompet bolong, deh.

Letak tempat makan yang satu ini adalah di jalan menuju Rumah Sakit Eka, sebrang samsat BSD.

Warung yang selalu ramai ini hanya buka di siang hari, lho. Malahan, kalau kesiangan, kamu bakal kehabisan, dan hanya bisa menghirup bau soto yang enak, saja.

Nah, kabar gembiranya, Soto Betawi Haji Mamat juga buka cabang di Food Carnival AEON Mall BSD.

Jadi, buat kamu yang ngemall dan pengen makan soto betawi ini, langsung saja cuuss ke sana, ya.

9. Ramen Village

Pengen ngerasain ramen yang chefnya datang langsung dari Jepang? Cobain deh ke Ramen Village.

tempat makan enak di bsd
Foto : @myuneline

Kamu bisa memilih berbagai ramen yang disediakan. Ada banyak ramen yang pasti bikin kamu bingung.

Nah, buat kamu yang beragama Islam, tetap haruss hati-hati dalam memilih menu. Karena ada makanan yang tidak halal buat di makan olehmu.

Letak restoran ini berada di AEON Mall BSD. Mudah, kan, nyarinya? Kamu cukup maik ke AEON Mall dan bisa menikmati ramen endes asli Jepang. Asik, kan?

Baca Juga >> Restoran dan Tempat Makan Enak di Kaliurang Terbaru

10. Sate Kambing Muda Haji Paijo

Tempat makan di BSD yang murah dan enak banget yang harus kamu kunjungi adalah Sate Kambing Muda Haji Paijo.

tempat makan enak di bsd terbaru
Foto : @bintarofoodies

Penyuka daging kambing wajib datang ke restoran ini untuk mencicipi hidangan kambingnya, lho. Dijamin ketagihan, deh.

Restoran yang selalu ramai pengunjung ini berada di Jalan Rawa Buntu 18, BSD. Meskipun selalu ramai pengunjung, kamu tak perlu khawatir kehabisan kursi.

Restoran ini seperti sudah mengantisipasi ledakan pengunjung dengan menyediakan banyak tempat makan untuk pelanggannya.

Destinasi Menarik Lainya:

Maps Tempat Makan di BSD

Jika anda masih bingung dengan lokasi tempat-tempat diatas, anda dapat melihatnya di maps berikut :

Nah, demikianlah tempat makan di BSD yang bisa jadi referensi kamu apabila berkunjung ke sana. Jadi, kamu tidak perlu bingung lagi mau makan dimana kalau ke BSD, ya.